军民一家亲 歌山画水情
发布时间:2020-07-27 12:16:22

军民一家亲  歌山画水情

上海东阳人联谊会、商会举办庆祝八一建军节主题茶话会

 

     昨天晚上,上海东阳人联谊会、上海市东阳商会在广灵二路259号金时代顺风大酒店举办“军民一家亲,歌山画水情”主题茶话会,热烈庆祝中国人民解放军建军93周年。东海舰队原副政委厉江潭将军、东部战区海军原副司令支天龙将军、东海舰队政治部原副主任韦立汝将军,上海东阳人联谊会应炳华名誉会长,上海东阳人联谊会张耀俊会长,上海市东阳商会郭良荣会长、郭文高秘书长,以及在沪东阳籍现役、退役军人30多人出席。上海东阳人联谊会党工委书记陈汝宏主持茶话会。

张耀俊会长在讲话中首先深情地简要回顾了中国人民解放军军史。他说,192781日,南昌城头一声枪响,拉开了我们党武装反抗国民党反动派的大幕,使中国人民在黑暗中看到了革命的希望。93年来,我们的军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,浴血奋战,为新中国的成立,付出巨大牺牲,为党和人民建立了伟大的历史功勋。新中国成立后,英雄的人民军队积极投身社会主义革命和建设,胜利进行抗美援朝战争和多次边境自卫作战,打出了国威军威,捍卫了国家领土完整,维护了中华民族尊严。今年以来,我们的军队在抗疫、抗洪第一线英勇奋战,作出了突出的贡献。我们的军队一路走来,紧跟党和人民事业发展步伐,在战斗中成长,在继承中创新,已经成为一支听党指挥、能打胜仗的强大军队。没有一支这样的人民军队,就没有国家安全;没有一支这样的人民军队,就没有人民幸福。

张会长非常骄傲地说:“在我们上海东阳籍乡贤中,有一批现役、退役军人,在各自的岗位上为军队建设作出了突出贡献,也在建设家乡、回报家乡方面作出了突出贡献。在中国人民解放军建军93周年即将到来之际,我代表上海东阳人联谊会、商会,衷心地向全体在沪东阳籍现役、退役军人表示节日的问候!”

支天龙将军发表了热情洋溢的讲话。他首先代表在沪东阳籍现役、退役军人,衷心感谢上海东阳人联谊会、商会的关心和鼓励。他说:“今天是我离休后第一次参加八一建军节庆祝活动,而这次活动由上海东阳人联谊会、商会来主办,充分体现了家乡人民对部队建设的关心,让我有一种回家的感觉,因此特别感动。”

“感动、感谢、感恩,我们现役、退役军人一定要落实到行动上,在自己的岗位上,为国防建设、经济建设多作贡献,为家乡建设多作贡献。为家乡人民争光,也是在为国家争光;为国家争光,也是在为家乡人民争光。不论我们走得多远,都不会忘记我们是从东阳出发的。时刻牢记家乡的嘱托,也是我们的职责。”支将军满怀深情的讲话,赢得了大家热烈的掌声。

郭良荣会长表示,每年在建军节前夕举办庆祝活动,已经成为上海东阳人联谊会、商会的传统,也是联谊会、商会衷心感谢在沪东阳籍现役、退役军人的难得机会。与在沪东阳籍现役、退役军人相聚一堂,军民情深,乡情依依,其乐融融,令人难忘。

“咱当兵的人/有啥不一样/自从离开了家乡 /就难见到爹娘 /说不一样/其实也一样 /都是青春的年华 /都是热血儿郎……”在庆祝八一建军节主题活动接近尾声时,由李永朝大校领唱,几位将军和大家一起,高歌一曲《咱当兵的人》,雄壮、激越、昂扬的歌声,把庆祝八一建军节主题活动推向了高潮。